這個跟最佳化算是有一點關係,有的時候接 Android 的 Profiler 或是 Script Debugger 會抓不到接在 USB 上面的 Android 裝置,這時候可以考慮改用 TCP 模式透過網路來連接,通常可以排除問題。

在裝置接在電腦上能用 adb 的情況下輸入

如果成功的話就會出現以下的訊息

adb_tcp

 

接下來讓電腦以 TCP 模式連接 Android 裝置

adb_connect

機器的 IP 位置可以在 Wifi 設定頁面,通常是右上的選單裡面的進階可以找到。如果你的機器 UI 跟別人不一樣,可能要去 Google 一下哪裡找得到。還有一件應該是很明顯的事情要提醒一下,就是 Android 裝置接的網路要跟 PC 在同一個區域內,如果連的網路不一樣自然就沒有辦法連接。

Adv

 

成功的話 adb devices 會出現用 IP 表示的項目

adb_devices

在裝置上執行 Unity 的 Development build App ,在 Profiler 裡面現在應該會出現新的TCP 選項可供連接:

profiler

通常這樣能解決 Android 裝置不能 Profile 或是 Script Debug 的問題,Visual Studio 跟 MonoDevelop 也是類似的方法用 IP 連接執行 Unity Development build App 的 Android 機器。